Домой Статьи Coinbase и Figment поддержат протокол стейкинга Alluvial

Coinbase и Figment поддержат протокол стейкинга Alluvial

8
0

42 м

Согласно отдельным заявлениям Alluvial и Coinbase, предоставленным во вторник, Coinbase Cloud и Figment будут служить валидаторами нового протокола Alluvial.

Alluvial разрабатывается командой во главе с тремя основателями: Мэттом Лейзингером, бывшим руководителем отдела ликвидных продуктов для ставок в Figment; Николя Морисом, бывшим техническим директором стейкинговой платформы Kiln; и Майком Таорминым, бывшим главой институционального бизнеса Index Cooperative DAO.

Позиция стартапа заключается в том, что текущие протоколы ликвидных ставок не удовлетворяют потребности институциональных инвесторов. «Этому пространству нужна возможность для предприятий и учреждений использовать компонуемую ликвидность, оставаясь при этом в соответствии со своими требованиями соответствия», — сказал Лейзингер.

«Работая с доверенными интеграторами, которые понимают соответствие и выполняют проверки KYC / AML, Alluvial сможет встроить в протокол плавные переходы, которые облегчат организациям стейкинг своих активов», — добавил Лейзингер.

С ним согласна Мара Шмидт, старший менеджер Coinbase Cloud. Институциональные инвесторы, по ее словам, «должны знать своих контрагентов, и безопасность корпоративного уровня стоит на первом месте».

По словам Лейзингера, сначала Alluvial будет поддерживать стейкинг на Ethereum, а в будущем у него есть план поддержки мультичейнов. Ожидается, что протокол будет запущен в конце этого года.

Лейзингер не стал комментировать, привлекала ли Alluvial какие-либо средства и являются ли Coinbase и Figment инвесторами проекта.

За последний год стал популярным стейкинг криптовалют, в том числе ликвидный стейкинг. Ликвидный стейкинг позволяет инвесторам получать первоначальное вознаграждение за стейкинг, а также использовать тот же капитал для получения дополнительной прибыли через децентрализованные финансовые платформы.

Согласно данным DeFi Llama, у Lido, лидирующего на рынке протокола ликвидного стейкинга, есть активы на сумму почти 9 миллиардов долларов, заблокированные его клиентами.

Традиционные платформы для ставок, в том числе Figment и Blockdaemon, также работают над запуском услуг по ликвидному стекингу для институциональных клиентов.

Что касается долгосрочных планов Alluvial, то он намерен преобразоваться в децентрализованную автономную организацию (DAO) и передать управление своему сообществу, сказал Лейзингер.

   

Источник