Домой Новости CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

7
0

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX не возобновила вывод средств вопреки планам. В компании сослались на продолжающиеся переговоры с инвесторами.

24 июня CoinFLEX временно закрыла возможность вывода активов из-за «экстремальных рыночных условий» и «неопределенности в отношении контрагента». Тогда CEO компании Марк Лэмб уточнил, что последний не является хедж-фондом Three Arrows Capital или «какой-либо кредитной фирмой».

CoinFLEX также временно остановила торговлю собственным токеном FLEX Coin на спотовом рынке и в рамках бессрочных своп-контрактов. В компании рассчитывали восстановить все функции 30 июня.

Платформа анонсировала токен Recovery Value USD (rvUSD) с годовой доходностью 20%. С помощью продажи актива фирма намерена привлечь $47 млн для погашения задолженности «состоятельного лица».

Этим клиентом оказался основатель Bitcoin.com Роджер Вер. Компания направила «Биткоин-Иисусу» уведомление о дефолте.

30 июня Лэмб сообщил, что «четкий путь к снятию средств» в CoinFLEX смогут определить только после токенсейла rvUSD. По его словам, переговоры с инвесторами продолжаются и «обязательства растут».

«Вы будете получать от нас сообщения по мере появления обновлений. Цель — сделать все возможное, чтобы избежать сокращения средств клиентов, и мы по-прежнему уверены в своей способности решить эту проблему», — заявил он.

13 июня приостановила вывод крупная криптокредитная платформа Celsius. Компания прибегла к нескольким путям решения проблемы, а соучредитель BnkToTheFuture Саймон Диксон предложил ей план спасения с выпуском токена.

Однако профессор права Джорджтаунского университета Адам Левитин назвал банкротство Celsius практически неизбежным.

Источник