Домой Новости Grayscale подает в суд на SEC США

Grayscale подает в суд на SEC США

9
0

Grayscale подает в суд на SEC США

После очередного отказа в запуске спотового биткоин-ETF (преобразование траста GBTC в ETF), компания Grayscale Investments подала в суд на американский SEC.

Об этом в своем Twitter заявил CEO Майкл Зонненшайн.

Grayscale подает в суд на SEC США

В своем новом постановлении от 29 июня SEC как обычно заявляет, что «предложение по запуску спотового ETF на основе криптовалюты не обеспечивает должным образом инвесторов защитой от мошеннических и манипулятивных действий на рынке»..

Теперь Grayscale подает «ходатайство о пересмотре дела» в Апелляционный суд США по округу Колумбия, чтобы оспорить решение об отказе в преобразовании Grayscale Bitcoin Trust в спотовый биткоин-ETF.

«Мы глубоко разочарованы и категорически не согласны с решением Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), который раз за разом отказывает в выходе спотового биткони-ETF в выходе на американский рынок», — подчеркивает Зонненшайн.

Кроме того, он подчеркнул, что Grayscale всегда максимально использует свои ресурсы для защиты инвесторов и «справедливого регулятивного режима для инвестиционных инструментов на основе биткоина».

Напомним, Grayscale, основанная в 2013 году, является дочерней компанией Digital Currency Group Барри Силберта. Этот фонд предоставляет рыночную информацию, инвестиционные продукты и доступ к цифровым активам своим клиентам. С момента своего запуска Grayscale подала несколько заявок на запуск биткоин-ETF, но всегда получала отказы от SEC.

Что такое ETF?

Биржевой фонд (ETF) — это инструмент, объединяющий в себе ценные бумаги (например, акции или товары), позволяя инвесторам покупать акции на публичном рынке, не владея напрямую активами — в данном случае биткоинами.

В октябре прошлого года SEC одобрила фьючерсный биткоин-ETF, который предлагает производные контракты, спекулирующие на будущей цене BTC. Но спотовый ETF пока так и не вышел на американский рынок из -за манипулятивной составляющей крипторынка.

Источник