Домой Новости Как биржа Binance токен LUNC пампила

Как биржа Binance токен LUNC пампила

14
0

Как биржа Binance токен LUNC пампила

Токен LUNA Classic начал резко расти сразу после того, как крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance анонсировала схему сокращения предложения этих монет (сжигания).

Курс подскочил аж на 60%, достигнув в моменте $0,0003.

Как биржа Binance токен LUNC пампила

Внезапный рост LUNC застал многих трейдеров врасплох, т.к многие из них были в шорте по этой монете на фоне новостей о том, что Интерпол накануне выдал так называемую «красную карточку» на арест CEO Terra До Квона. По данным Coinglass, в течение суток после новостей от Binance было ликвидировано около 1,5 млн коротких позиций, что является самым высоким показателем как минимум за три месяца.

Фиаско LUNA

Крах экосистемы Terra в мае этого года стал одним из самых драматичных скамов в истории биткоин-сегмента, сравнимым разве что с банкротством MT.Gox в 2014 году. Вся эта история просто-напросто уничтожила $60 млрд совокупной капитализации криптовалютного рынка и привело к неплатежеспособности сразу нескольких криптовалютных компаний (например, 3AC и Celsius).

Многие разработчики, создававшие приложения в оригинальной сети Terra, перешли на недавно перезагруженный блокчейн или в альтернативные Polygon и Kadena.

Сжигание LUNC на Binance

Так называемый «план сжигания предложения» позволяет уничтожать 1,2% каждой транзакции LUNC в блокчейне. Этот механизм не распространяется на покупку и продажу токенов на биржах, но некоторые платформы, такие как MEXC, добровольно решили внедрить механизм сокращения предложения.

Однако сжигание на Binance может оказать меньшее влияние на глобальный оборот токенов.

Дело в том, что Binance будет уничтожать эквивалент торговых сборов, когда трейдер продает или покупает LUNC. Трейдеры на Binance могут добровольно выбрать «комиссию за сжигание» в размере 1,2%. Учитывая, что торговые сборы на Binance варьируются от 0,1% до 0,02% для крупных трейдеров, скорость сжигания транзакций составляет лишь часть от скорости сжигания транзакций в 1,2%.

Трейдеры, которые перемещают наибольший объем на бирже (например, маркетмейкеры) вряд ли добровольно выберут комиссию в размере 1,2%.

Источник