Домой Новости В ноябре хакеры заработали на краже криптовалют $330 млн

В ноябре хакеры заработали на краже криптовалют $330 млн

17
0

В ноябре хакеры украли криптовалютные активы на $330 млн

За ноябрь хакеры украли криптовалюту на $330 млн

По данным аналитиков, почти три четверти всех украденных в ноябре криптовалютных активов пришлось на компании Джастина Сана

В ноябре хакеры заработали на краже криптовалют $330 млн

Ноябрь вышел на первое место по объемам украденной криптовалюты за 2023 год, говорится в отчете компании BitOK, с которым ознакомилась редакция «РБК-Крипто». По данным аналитиков, за предпоследний месяц текущего года участники криптовалютного рынка лишились почти $330 млн из-за хакерских атак.

Это на $22 млн больше, чем в минувшем сентябре, когда хакеры похитили более $308 млн, однако на $183 млн ниже, чем в ноябре прошлого года.

В ноябре хакеры заработали на краже криптовалют $330 млн

Объем украденных криптовалютных активов в 2023 году. Источник: BitOK

rbc.group

Эксперты пишут, что, за исключением двух случаев все хакерские атаки имели место на блокчейне Ethereum, почти половина взломов была осуществлена за счет компрометации приватных ключей.

Больше всего средств в ходе взломов потеряла централизованная криптовалютная биржа Poloniex, принадлежащая предпринимателю Джастину Сану. Получив доступ к одному из «горячих» кошельков платформы, хакеры украли $126 млн в криптовалюте.

На втором и третьем местах по объему потерянных средств оказались также связанные с Саном кросс-чейн-мост Heco и криптобиржа HTX, у которых хакеры украли $86,5 млн и $26,4 млн соответственно.

Таким образом, указывают аналитики, всего за один месяц структуры Сана потеряли почти $240 млн, то есть около 73% от всех украденных за ноябрь криптовалютных активов.

В конце октября сервис безопасности криптовалютных активов ШАРД опубликовал исследование, в котором рассказал, что суммарный ущерб от хакерских атак на криптосервисы в третьем квартале составил $640 млн, что почти вдвое превышает показатель предыдущего квартала.

Ранее компания PeckShield оценила стоимость украденных хакерами криптовалют с начала года более чем в $1,15 млрд, причем почти треть от этих потерь пришлась на сентябрь — более $355 млн.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Сергей Терский
Источник